欢迎您来到腾讯云!积分商城

腾讯云腾讯云论坛

快捷导航
搜索

[经验分享] 【新手专区】资质审核

程序猿[LV2]

云币
好多人会来问,我的资质审核啥时候能过呢,那我们就来说一下关于腾讯云资质审核的问题。
首先我们要先判断我们是否已经通过审核?
下面这两张图想必大家看一眼就明白了,第二张是审核通过后的状态。

那么我们的资质审核要如何进行呢?
用户点击提交资质审核之后,会有专门的资质审核专员(包括资质信息和行业信息的审核专员)来分别去审核用户的资质信息(用户的身份证信息和企业的组织机构代码以及营业执照)以及行业信息(行业属性以及提交的资料能抖证明项目是否属于用户),这两个流程加起来5天时间(审核项目太多,请大家谅解)会给出用户审核结果,如果用户特别着急,可以联系我们的企业qq帮用户做加急处理!

资质审核判断的的标准是什么?
1. 用户的资质信息审核标准
    对于个人用户提交的身份证信息要清晰准确,对与企业用户提交的组织机构代码要准确,营业执照要清晰准确
    证件显示信息与提交人提交的信息相符合
2. 用户的行业信息审核标准
  1)您提交项目的URL对应的页面上的信息能表明该项目属于您填写的企业。
  (2)如果项目尚在开发无法访问或项目地址页面上无信息证明该项目归属您的企业,则上传的项目方案PPT必须包含:项目背景,商业模式,当前进度,已完成工作截图展示等信息,以协助审核人员确认您的企业与该项目的归属关系。

资质审核完成后用户可以获得什么资源?
根据用户提交的行业信息审核的结果用户会获取不同的资源包括半年扶持或者代金券,相关内容可以参考帖子:(新手之扶持计划篇)http://bbs.qcloud.com/forum.php? ... id%3D1%26typeid%3D1

常见的审核不通过的原因都有那些?
1. 资质信息没有通过审核(企业类需上传营业执照,个人类需上传身份证
    常见于照片不清晰,照片信息与填写信息不符合
2. 行业信息没有审核通过,常见于以下情况
    (1)您申请的领域,与您提交的项目URL以及项目资料所属的领域不匹配;

(2)您提交的行业信息里的项目URL无法访问;
     (3)您提交行业信息里的项目URL对应的页面上的信息与您的资质无法对应,不能表明该项目属于您;
     (4)您上传的项目方案PPT的信息不够完全(需包含项目背景,商业模式,当前进度,已完成工作展示,大小不能超过8M)

审核被驳回之后我应该怎么做?
审核被驳回之后,根据驳回的原因修改资料后重新提交审核!

小白[LV1]

云币
我的显示通过了 但是我进去看了 还是显示在审核  显示审核通过的 是QQ邮箱发来的 和手机短信发来的

小白[LV1]

云币
xiaorui521 发表于 2014-12-17 15:16
我的显示通过了 但是我进去看了 还是显示在审核  显示审核通过的 是QQ邮箱发来的 和手机短信发来的 ...

{"retcode":"7","errmsg":"\u60a8\u8fd8\u6ca1\u6709\u767b\u5f55\uff0c\u8bf7\u5148\u767b\u5f55"}

程序猿[LV2]

云币
如同现在办理一些证件一样,申请资质审核的程序挺复杂的

小白[LV1]

云币
为什么我们提交资质审查,明明提交的组织机构代码证号码是对的,你们却说是错的??

小白[LV1]

云币
为什么我们提交资质审查,明明提交的组织机构代码证号码是对的,你们却说是错的??

小白[LV1]

云币
您好,我已经成功购买域名,但是请问能否将“企业用户”更改为“个人用户“?或者,我用什么办法完成审核。域名审核失败,失败原因为:注册人组织证明资料上的机构名称与系统中的注册人组织名称不一致。(我是受老板委托注册域名的,我不是法人,注册机构是老板的名字)。总之,请指教有什么办法可以解决。谢谢!

小白[LV1]

云币
我去试试,麻烦还是要去认证。

小白[LV1]

云币

小白[LV1]

云币
资质已认证,为何无法试用呢,还要交费吗?

资深攻城师[LV4]

云币
小企业CEO 发表于 2015-7-12 10:06
资质已认证,为何无法试用呢,还要交费吗?

免费试用跟资质审核不是一种审核哈 请您详细看下免费试用的活动规则
http://bbs.qcloud.com/thread-6860-1-1.html

程序猿[LV2]

云币
貌似大家遇到了不少的问题呢

小白[LV1]

云币
您好,请问有客服在吗?我这边想进行企业账号认证,但是因为之前同事注册过。
但是之前的同事离职的时候,用的是自己QQ认证的,所以没有交接,我这边需要重新认证..

完全不知道找谁~~~客服QQ也没有人理睬~

小白[LV1]

云币
呃呃呃,感觉好麻烦的样子

小白[LV1]

云币