欢迎您来到腾讯云!积分商城

腾讯云腾讯云论坛

忘了密码?

扫一扫,访问微社区

快捷导航
搜索

[官方教程] COS php-sdk 简单上手使用

版主

云币

简单 接入COS教程

COS是腾讯云对象存储服务。简单来说是把文件放入云中供其他用户使用。
基于这个基本的服务腾讯将它细化再分为万象优图和微视频针对图片视频做出进一步的优化。 从文件传输的的角度来看cos 是基本而且关键的技术。 其他的是进一步的应用。 所以理解了cos 的sdk  其他两个也可以照猫画虎接入了。
具体的介绍请自行参考wiki ,这里不在赘述。
  本人并不是专门搞开发的,和大多数人一样 也是,参看wiki 一点一点的摸索。
这里可能也有很多疏漏。 只是作为一个普通的用户角度来带大家体验一下cos 服务以及接入cos 服务。

还有我使用的开发语言是php  用其他语言的也可以参考一下, 本质都差不多就那几个参数而已。 搞开发的肯定懂。

1. 控制台操作
控制台很关键, 一切的开始 就给从它开始。

这个就是cos 了  对象存储服务  。

点开

不多说

进来就是这样了 。

点击新建就可以创建一个bucket了

相当于 你 储存的根目录。 这个,名字可以自己定义。  别用中文还有各种特殊符号什么的, 老老实实英文加数字的组合就好。

我创建了一个 yutest 的 bucket。  记住,因为cos 、优图和微视频 本质都是基于cos 的传输机制。  所以, 三者的bucket 不能重名!不能重名!  不能重名 !!!  

可以点进去啊, 看看你有什么文件啊什么的  

Cos 是有 自己 的文件目录 系统的  可以在 里面 再建立 文件夹  bucket 里面的 文件夹 文件 数量上是没有限制的  多少 个 都可以 。

这个 bucket 很重要 拿出 小本本 记下它。  以后上传有一个参数就是它了。

还有几个重要参数我们点击这个获取

这几个参数都是要知道的需要的时候就填就好了 。

好了 控制台知道 这些就可以了  

至于什么权限什么的 以后 慢慢再看先用上服务再说 。

目前我们需要在控制台获取 一共  四个参数

Bucket  appid  secretid  secretkey   这些要留好  

这四个参数 都是和微视频、优图 共用的切记!!

2. 服务器确认
因为我用的是php ,所以我们要在服务器配置好php 服务   
确认一下。  如果你的服务器没配置好请参考我上一篇攻略。 特别完整的教你怎么搭建服务器。

http://bbs.qcloud.com/thread-9296-1-1.html

网页 能出来 这样 就可以 了

好了现在 可以把从wiki 上下载的sdk 放在服务器上了。

解压 放在网站根目录下

如图:

我把它解压后 命名为 cos

进入cos 文件夹

一共有这几个文件

其中,比较关键的是Qcloud_cos 这个文件夹我们 主要是修改其中的配置文件

进入这个文件夹
编辑 其中的 Conf.php 这个 文件  

你看到 开始和你要的前面那几个参数了吧。 复制粘贴

把这些都放进去

我把我测试的 写上去了

恩 这就 可以了 。

回到上一层 的 目录

还有 一个 腾讯云给出的 示例 文件  sample.php  

我们可以看一下

大概是这个样子

其中有一个很关键的参数

没错,就是bucketname  来来来 把你要操作的 bucket 写上去

还记得我刚才的yutest 吧 ?

把这个 写上去

之后就算是简单了

Wiki上有下面这些 说明文档了

简单说一下:

Sample.php 就是 一个 示例  就是让大家简单参照 使用的   以后 具体 怎么用还给 看各位开发 。

我现在就把它那个 示例文件 通过sdk 上传上去

我先在 控制台 操作下

我在我的  yutest  这个bucket下。  通过控制台创建一个yuyu 文件夹作为我们的测试文件夹

先进去 看看

里面 什么都 没有 空空如也

好了现在我们看服务器

我们看到就这两个参数还没有被斜线注释掉
一个是 srcPath (源路径)
还有一个是 dstPath(目的路径)

这个很好理解吧 ?

一个是我服务器本地的 路径
一个是 云端的 路径

我们按照一开始设定好的。把服务器的 test.log 上传到 云端 /yuyu/目录下

修改为这样

记住 我们把 bucket 看做为根 所以根下直接写 文件夹 yuyu 就可以了

参数设定好了

我们看一下 上传的 函数

不难看出上来给出的函数就是 上传 我们把注释什么的解开

还有 下面 没用的 全部注释上

好了 开始 测试。

网站 访问是这个样子的.

这就算是成功了.

看一下 控制台

大功告成!!!!

之后你就可以参看官方的文档试着使用一些其他参数了。

小白[LV1]

云币
楼主好人一生平安

小白[LV1]

云币
感谢你的技术支持!

小白[LV1]

云币
感谢你的技术支持

小白[LV1]

云币
楼主你好,我的程序总是显示签名过期,能把签名那部分讲解下吗?谢谢!

小白[LV1]

云币
看了半天还是没看懂,这个的作用是把服务器上的资源传到腾讯云么?有没有什么办法在WIN上批量上传,还有没有什么办法可以批量获取文件链接?

程序猿[LV2]

云币
使用过一段时间了,服务还是能够跟得上的

小白[LV1]

云币
O(∩_∩)O谢谢,好人一生平安~~

小白[LV1]

云币
sample.php里的
  1. use Qcloud_cos\CosDb;
复制代码
是不是有问题?没有CosDb这个类啊。。

小白[LV1]

云币
我也是用php这样调用的,但是返回结果一直是文件没有找到,不知道哪出现问题了

小白[LV1]

云币
小木2016 发表于 2016-11-16 17:11
我也是用php这样调用的,但是返回结果一直是文件没有找到,不知道哪出现问题了 ...

本地文件路径换了,现在提示我非法签名

版主

云币
可我只会Java呀

小白[LV1]

云币
知道了。

优惠券

小白[LV1]

云币
这个sdk是实现把服务器上的文件上传到cos吗?我想做一个客户访问我的网站直接上传图片到cos,怎么实现。。。

小白[LV1]

云币
大功告成!!!!

小白[LV1]

云币
发表于 6 天前 |显示全部楼层
sadanlove 发表于 2017-3-2 15:34
这个sdk是实现把服务器上的文件上传到cos吗?我想做一个客户访问我的网站直接上传图片到cos,怎么实现。。 ...

同求啊,,找了好久没找到怎么弄