欢迎您来到腾讯云!积分商城

腾讯云腾讯云论坛

快捷导航
搜索

[已解决] 请问我php向mysql中插入数据是为什么会出现乱码

小白[LV1]

云币
首先我没有云服务器,只有一个云mysql,再插入的中文数据的情况下会出现乱码,而英文不会
我于是在论坛上查资料,向数据库中插入:client→connection→server
从数据库中查询:server→connection→results
首先,建数据库是云数据库管理中心设置服务器端编码为utf-8,然后我在,之后我把我自己的php文件设为UTF-8编码,并在在开始位置写上
我的php文件并不是放在腾讯云服务器上的,而是在我自己电脑里,配合Apache向云数据库里插入数据,我猜想之所以还是就是因为connection,但是我真没听过connection是什么东东,之前遇到乱码基本上改数据库和php文件就行了,但这次不行了,弄了三天都没解决,特此请教下高手该怎办,这个connection该怎么在php中设置,才能也把他设置成utf-8,我试了SET @@global.character_set_client = utf8;,但是报错,而且我觉得它在sql中用的,也试了下,还是不行,现在就靠各位高手了

资深攻城师[LV4]

云币
编码都一致吗

小白[LV1]

云币
denniszyang 发表于 2015-7-28 11:41
编码都一致吗

肯定是一致的,我按照文档把服务器端设为utf8,并把php的编码方式从ASCII转成了utf8.php中也写了header("Content-Type: text/html;charset=utf-8");按我以前的经验就已经能算是能行了,但是不知道为什么还是乱码,看文档上说还牵涉到“character_set_client”、“character_set_connection”、“character_set_results”的值还是latin1  ,其中client应该是已经改成utf格式了,但是connection和results还没改,请问这两个地方该怎该