欢迎您来到腾讯云!积分商城

腾讯云腾讯云论坛

忘了密码?

扫一扫,访问微社区

快捷导航
搜索

[经验分享] Windows服务器上通过filezilla server快速部署ftp server

腾讯云专家团

云币
Filezilla Server这个ftp server,设置比较简单、方便,下面介绍一下如何在windows服务器上安装它。

服务器上操作
1、浏览器器下载Filezilla Server
汉化版安装包下载地址:
http://pan.baidu.com/s/1bnlR77T

若遇到浏览器无法下文件的提示,请按照如下方式进行设置后,重新打开IE浏览器下载文件:
2003服务器:  http://bbs.qcloud.com/forum.php? ... d=3141&highlight=IE
2008服务器:  http://bbs.qcloud.com/forum.php? ... id=327&highlight=IE

2、解压安装包,并安装
1) 先检测服务器上之前是否安装过ftp server
打开cmd命令提示行,输入 netstat -ano|findstr 0.0.0.0:21

如果没有21端口的服务正在监听,说明之前没有安装过其它的ftp server
那可以继续进行下一步,安装了

2) 安装Filezilla Server
下载软件到桌面上

解压到目录中

双击软件进行安装

安装默认的设置,一直下一步,直到这里,取消这些广告软件的勾选,再等待安装结束

安装结束后,桌面会生成程序图标

3、设置FTP账号、密码、目录
双击程序图标,随便输入一个密码,勾选“总是连接”,点击确定

显示已经登陆,表示登陆成功

添加本地连接ftp的user账号,点击添加账号

随便起个名称,点击确定

勾选“密码”,后面方框中设置账号的密码

设置FTP目录,例如,这里设置D盘的ftp目录作为目录

设置权限后,点击确定

到此为止,服务器上的ftp server就设置好了。

本地电脑操作
1、浏览器器下载Filezilla的客户端ftp软件到本地电脑中,并解压安装
下载地址:
http://pan.baidu.com/s/1bnCVQKv

2、安装好后,运行客户端软件,设置连接ftp server
点击站点管理器

新建站点,主机是服务器的外网IP,21端口,普通的FTP,输入设置的账号、密码

高级中设置绕过代理,然后点击连接

如果提示列出目录成功,代表连接FTP Server成功

3、传输数据到服务器上
在左侧找到要上传的数据,拖动到右侧的窗口中,就可以正常上传数据了

-------------------------------------------------------------------------------------------

赞与谢,及时收割

如果本篇文章对您有用,请您小手一抖,给予我们最好的鼓励~~

Windows服务器上通过filezilla server快速部署ftp server

Windows服务器上通过filezilla server快速部署ftp server

攻城师[LV3]

云币
谢谢分享

小白[LV1]

云币

楼主好,在使用本教程中,在最后点击“OK” 确定增加FTP用户和设置了相关共享文件夹之后,我的服务器报错,截屏如下,请指导:
FileZilla Server Err.png

小白[LV1]

云币
如上问题通过Server和Client的配置重新解决了。期间我重新安装了Server端软件(FileZilla_Server-0_9_53)
Server Passive Mode Setting.png
Server FTP over TLS Setting.png

小白[LV1]

云币
最终连接成功,报错也没有了!
Client Window.png

程序猿[LV2]

云币
请问输入的账号密码用户是腾讯云的账号密码用户名么?

小白[LV1]

云币
先检测服务器上之前是否安装过ftp server
打开cmd命令提示行,输入 netstat -ano|findstr 0.0.0.0:21   
有程序占用了怎么办。怎么关掉

小白[LV1]

云币
问题不断   不过楼主的贴子  最好了   终于让我卡了两天的问题解决了    心情舒畅  谢谢分享

小白[LV1]

云币
在服务器上的  filezilla server    打开以后是这个样子   11.jpg
不知道是为什么

然后我本机连接的时候 就成了   22.jpg
  到底是那里出了问题啊?

程序猿[LV2]

云币
按照你办法连接失败啊

程序猿[LV2]

云币
尝试连接“ECONNREFUSED - Connection refused by server”失败。
错误:        无法连接到服务器

程序猿[LV2]

云币
用户
密码
账号:————这里填什么
一直是连接失败

程序猿[LV2]

云币
FileZilla Server v0.9.33 beta
°æȨËùÓÐ 2001-2009 - Tim Kosse (tim.kosse@filezilla-project.org)
ÕýÔÚÁ¬½Óµ½·þÎñÆ÷...
ÒÑÁ¬½Ó£¬ÕýÔڵȴýÑéÖ¤
ÒѵǼ
Óë·þÎñÆ÷µÄÁ¬½Ó±»¹Ø±Õ¡£
ÕýÔÚÁ¬½Óµ½·þÎñÆ÷...
ÒÑÁ¬½Ó£¬ÕýÔڵȴýÑéÖ¤
ÒѵǼ
一堆乱码

程序猿[LV2]

云币
风p4F94 发表于 2016-8-12 23:03
按照你办法连接失败啊

请问你解决了没,我也跟你同样的问题

程序猿[LV2]

云币
风p4F94 发表于 2016-8-12 23:03
按照你办法连接失败啊

程序猿[LV2]

云币
此号不上线了 发表于 2016-8-9 12:31
在服务器上的  filezilla server    打开以后是这个样子  不知道是为什么

然后我本机连接的时候 就成了    ...

程序猿[LV2]

云币
潜意识的悲伤 发表于 2016-6-21 22:59
问题不断   不过楼主的贴子  最好了   终于让我卡了两天的问题解决了    心情舒畅  谢谢分享 ...

我们都连接不上啊,请问你是怎么解决的

程序猿[LV2]

云币
茶叶蛋小黑 发表于 2016-4-26 21:14
请问输入的账号密码用户是腾讯云的账号密码用户名么?

请问你现在知道了吗?我想也问同样的问题

小白[LV1]

云币
去年ftp 用的好好的  今年再用无论如何也连接不上 是不是奇怪了

小白[LV1]

云币
filezilla server 到底如果搭建?

如果要在服务器空间放置网站,图片什么的,ftp服务器肯定少不了,不然是很不方便的。
我看大家使用的软件filezilla server 占比不少,我看也是值得安装的软件。从上面的留言都可以看出,并不是上面图中简单这么设置就可以了的。

搭建ftp服务器你必须要知道的东西:
有些人并不注重网络环境的讲解,ftp服务器搭建环境是什么样的?你要搭建的服务器是处在什么环境中,也就是说你的ftp服务器搭建在外网中,还是搭建在内网中,这是有区别的。
你在网上搜索ftp服务器的搭建一搜一大把,这些文章不讲解ftp搭建环境,我个人认为都是废文章,那样的文章还不如不发布出来。
据我所知,目前使用腾讯云服务器,windows 2012 R2 服务器所处的环境都是在外网的内网中的。

另外,防火墙对ftp服务器的搭建,是有影响的,要正确设置防火墙的。不然就会搭建失败;
有时,检查了几遍并且设置ftp服务器软件内的参数的,ftp客户端也可能无法连接成功, 你要想到关闭win2012防火墙 再试;要明白的是:本地电脑防火墙不影响的ftp客户端连接到ftp服务器的。

如果FTP服务器在外网的内网中,有好多人并不知道默认模式是被动连接模式,要使用被动连接模式或者是默认模式去连接的;
对任何问题的解决莫过于对原理的融会贯通和深刻理解。

如果你多次试验搭建不成功,不要在那里去浪费时间,我可以帮助你搭建,并且告知你搭建过程中出现的问题在哪里!
发布者:手握在线,我的qq3072007067,