欢迎您来到腾讯云!积分商城

腾讯云腾讯云论坛

快捷导航
搜索

[已解决] 这样的架构如何配置mysql_proxy

小白[LV1]

云币

各位大侠好!!!
我们公司现在服务器架构是这样的,A1是对外的机器,所有的访问都是通过A1,进入A1后访问B1,通过B1才能访问云数据库。
我现在的要求是在公网就能访问云数据库,访问的形式还是通过A1访问B1,通过B1访问晕数据库,如何配置mysql_proxy。或者什么样的方案,能达到这个目的呢??
PS:我们现在也不想云数据库开通外网访问的功能,因为这样数据库访问比较安全,请问这个改如何配置???

目前我们是通过xshell的两级跳转访问晕数据库的,但是如果想通过mysql的GUI工具访问的话,就不知道如何配置了。

也就是说 我们现在不知道如何配置ssh三级跳转以后,如何配置端口转发?

请各位大侠,帮忙指点下,谢谢。

小白[LV1]

云币
奇怪,这种架构为啥不直接访问数据库呢,毕竟你只开3306服务端口,从安全角度看,你经过各种代理,是一样的效果。

小白[LV1]

云币
黎明 发表于 2015-4-29 14:41
奇怪,这种架构为啥不直接访问数据库呢,毕竟你只开3306服务端口,从安全角度看,你经过各种代理,是一样的 ...

公网远程访问数据库的话,很不安全啊。做金融的数据库很重要呢。

资深攻城师[LV4]

云币
龙九 发表于 2015-4-29 14:46
公网远程访问数据库的话,很不安全啊。做金融的数据库很重要呢。

您好 在您的另外一个帖子中回复您了
-————————————————————
如果不用外网访问功能,可以在服务器上配置代理mysql_proxy就可以
linux服务器可以参考:
http://bbs.qcloud.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1328
windows服务器可以参考:
http://bbs.qcloud.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4088

小白[LV1]

云币
龙九 发表于 2015-4-29 14:46

这两层代理,会有做安全过滤吗?比如sql安全检测、流量控制