欢迎您来到腾讯云!积分商城

腾讯云腾讯云论坛

忘了密码?

扫一扫,访问微社区

快捷导航
搜索

[经验交流] [大学生的233种腾讯云用法][2]我的server我的世界(PC+PE篇)

1万

版主

云币
从高二开始就开始开服的我。。对minecraft这款游戏还是蛮有感情的(现在没有继续开了),因为开minecraft学会了好的东西,包括PS,包括网页制作(其实就是没钱请人来帮忙做这些)..咳咳。。扯远了。。。今天我们就来在centos下以及win server 2012R2下实现minecraft服务器的搭建

为什么想到这个呢?我看了一下咱们论坛,有在centos下的,有在Ubuntu,就是没有win下搭建的,还有,他们都只是提供了一种服务端,其实minecraft有好多种的。。。现在主要分成两大派支持mod的模组服,不支持mod的纯净服,今天就拿不支持mod的torchspigot开刀...

如果你想查看有哪些常用端以及下载的话。。我推荐一个国外的网站(下载的前提是没被墙):yivesmirror.com

linux系统(样:centos7):
1:安装screen(首先,linux系统在会话断开后会停止在这个会话运行的进程,所以我们需要在后台挂起我们的minecraft服务端):
  1. yum -y install screen
复制代码
2.下载java虚拟机(服务端是用java写的,需要java环境来运行他,这里选用java8):
  1. wget http://javadl.oracle.com/webapps/download/AutoDL?BundleId=216424
复制代码

3.安装java虚拟机: (第一步-解压java包):
  1. tar -xvf AutoDL?BundleId=216424
复制代码
(第二步-配置环境变量):
  1. nano /etc/profile
复制代码
变量格式(从最后一行开始加就行):
  1. export PATH USER LOGNAME MAIL HOSTNAME HISTSIZE HISTCONTROL
  2. export JAVA_HOME=解压位置
  3. export PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
  4. export CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib/dt.jar:$JAVA_HOME/lib/tools.jar
复制代码
例如,我包放在了/usr/java/  那么,我就应该这样写:
  1. export PATH USER LOGNAME MAIL HOSTNAME HISTSIZE HISTCONTROL
  2. export JAVA_HOME=/usr/java
  3. export PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
  4. export CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib/dt.jar:$JAVA_HOME/lib/tools.jar
复制代码
4.执行环境变量:
  1. source /etc/profile
复制代码
5.新建窗口并进入(注意-S是大写,然后minecraft是窗口名,可以自定义):
  1. screen -S minecraft
复制代码

6.下载minecraft服务端,我这选用的是Torchspigot1.9.4:
  1. wget http://items-10002535.cos.myqcloud.com/Torch-1.9.4-R2.0-Light-RELEASE.jar
复制代码

7.开服(先确定你所在位置,要和jar文件同目录下):
  1. java -jar  Torch-1.9.4-R2.0-Light-RELEASE.jar
复制代码

一直等。。。。等到这样就说明你的服务器开启成功了
接下来,我们需要设置点东西,我们先关闭服务器
输入:stop  
然后回车
然后输入ls查看当前目录的文件
我们需要找到server.properties文件

8.修改服务器配置文件server.properties :
  1. nano server.properties
复制代码
我就说两个重要的配置项把:

server-port  //这个是占用的端口,默认25565,如果保持默认,那么你登陆服务器的时候不用输入端口号
(特别重要)online-mode //这个是是否只有正版才能登陆,默认为true ,改成false的话盗版也能登陆
                max-players  //这个是最大人数,默认是20人

9.重新开启服务器,同7的操作

切换窗口:
ctrl+a d 断开窗口连接
screen -r minecraft 恢复窗口连接(minecraft是窗口名字)

如果提示窗口以及被打开什么的,可以先断开再恢复
screen -d minecraft 断开窗口连接(minecraft是窗口名字)

windows系统(样: windows server 2012R2):
1.先下载java8-64位:
  1. https://www.java.com/zh_CN/download/manual.jsp
复制代码

2.安装java8,安装时一直下一步就行,默认可以不用去管他

3.下载torchspigot(在浏览器中下载即可,我这里使用的是我腾讯云cos里面的端)

4.写bat文件(新建一个文本,然后修改后缀为bat)

bat文件内容如下:
  1. @echo off

2. java -Xmx1024M -Xms128M -jar Torch-1.9.4-R2.0-Light-RELEASE.jar

3. pause
复制代码
其中xmx是最大内存,xms是最初分配内存,-jar 里面是核心文件名

5.点击bat运行服务器

其它的设置按照centos改就行,同样是更改server.properties文件

PE端(Nukkit):
因为之前安装的环境是java环境,我们这里就用java编写的Nukkit端做演示,如果需要PHP端的演示的可以在帖子内回复我,我再给你们教程
  1. Nukkit端下载地址: http://ci.regularbox.com/job/Nukkit/
复制代码
因为我们我们上面已经讲到了screen和java的安装,下面我们讲获得端和运行端

1.创建一个新的会话:
  1. screen -S mcpe
复制代码
2.获取Nukkit端:
  1. wget http://ci.regularbox.com/job/Nukkit/lastSuccessfulBuild/artifact/target/nukkit-1.0-SNAPSHOT.jar
复制代码

3.运行端与选择语言
  1. java -jar nukkit-1.0-SNAPSHOT.jar
复制代码

4.完成

注意,如果你选择的是chs,也就是简体中文,记得安装中文语言包,否则会乱码
  1. yum -y install kde-l10n-Chinese
复制代码
  1. nano /etc/locale.conf
复制代码
文件内容: LANG="c"改成LANG=”zh_CN.UTF-8“
顺便提下: PC默认端口:25565
                PE默认端口:19132

版主

云币
感谢分享哦

小白[LV1]

云币
用的默认端口,填地址的时候还是加了端口,怪不得登不上去,被楼主一句点拨,多谢。

1万

版主

云币
小白面包 发表于 2017-2-21 22:24
用的默认端口,填地址的时候还是加了端口,怪不得登不上去,被楼主一句点拨,多谢。 ...

不谢( づ ωど)爱你

小白[LV1]

云币
楼主,minecraft的客户端要多少版本的?

小白[LV1]

云币
2016121905b847w 发表于 2017-2-22 17:37
楼主,minecraft的客户端要多少版本的?

楼主,我按你的步骤都走完了,下了个1.9.4的客户端连不上0.0
Java.net.ConnectException:connection timed out:no further infomation

1万

版主

云币
2016121905b847w 发表于 2017-2-22 19:43
楼主,我按你的步骤都走完了,下了个1.9.4的客户端连不上0.0
Java.net.ConnectException:connection time ...

查看端口有没有开启

小白[LV1]

云币
老哥,按CentOS7顺序来,走到第7步,把MineCraft Launcher下载的服务端“minecraft_server.1.11.2.jar”上传到/root,
运行java -jar minecraft_server.1.11.2.jar
[root@VM_196_96_centos ~]# java -jar minecraft_server.1.11.2.jar
bash: java: command not found
这个让我很懵逼啊,非计算机系萌新求教老哥。。

小白[LV1]

云币
老哥,楼上的问题我解决了- -。
谢谢老哥 。

小白[LV1]

云币
很好很强大,感谢分享。。。。。。。

小白[LV1]

云币
楼主,我用linux系统安照你的方法到第七步,为什么显示:bash: java: command not found

小白[LV1]

云币
楼主,能问个问题么?
我的世界对外传输是通过什么协议。
我对我设置的端口(假如为777)设置成http协议(仅http协议的访问可以通过防火墙)
但是却显示服务器没有开启。
请问在端口的通讯协议应该设置成什么?

1万

版主

云币
jackbang 发表于 2017-4-20 00:23
楼主,能问个问题么?
我的世界对外传输是通过什么协议。
我对我设置的端口(假如为777)设置成http协议(仅 ...

没试过,但是应该是tcp吧,你可以去试试

1万

版主

云币
2017031908HV2Am 发表于 2017-3-25 19:45
楼主,我用linux系统安照你的方法到第七步,为什么显示:bash: java: command not found
...

可能java没有装或者环境变量没有加或者命令输入错了。。。吧。。ヽ(ー_ー)ノ

小白[LV1]

云币
为什么我把服务器开好了,但是我却搜索不到服务器我用了很多方法  我只有在服务器配置文件里输入公网ip就运行失败  不输入就可以运行  我输入公网ip搜索不到  输入公网加端口搜索不到 内网也是这样

1万

版主

云币
2017042322B4X8q 发表于 2017-4-24 07:00
为什么我把服务器开好了,但是我却搜索不到服务器我用了很多方法  我只有在服务器配置文件里输入公网ip就运 ...

???请重新描述一下问题....

小白[LV1]

云币
楼主 你很皮啊!!

小白[LV1]

云币
我是PE端的,能不能详细一点,第一步代码输入后就显示not found

小白[LV1]

云币
PE版可以给我PHP端的演示教程吗

小白[LV1]

云币
Fiend(子雯) 发表于 2018-5-29 01:12
PE版可以给我PHP端的演示教程吗

顶顶顶,版主..............................................