欢迎您来到腾讯云!积分商城

腾讯云腾讯云论坛

 找回密码
 立即注册
忘了密码?

扫一扫,访问微社区

快捷导航
搜索
查看: 12406|回复: 15

[已解决] TCP通讯服务端 端口开放问题

[复制链接]

1

主题

0

好友

105

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
45
威望
45
发表于 2016-5-29 08:49:04 |显示全部楼层 |未分类
还是学生,以前没接触过网络编程,现在有个问题。

我使用Qt写了一个Server端的程序,准备开放端口给它用。我在防火墙增添了入站规则,开放了一些端口。又在安全组那里增添了规则。但是无法访问我开放的端口。后来把防火墙关掉了,依旧不行。只得把服务器添进了3389端口那个安全组,可以了,于是我把3389安全组克隆增加了一些端口,不行。

不知道是我写的程序有问题还是怎样,虽然客户端显示连接成功,但服务端好像无法接收到请求。

于是前来请教,谢谢大家!

1

主题

1

好友

4230

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

云币
6162
威望
4230
发表于 2016-5-29 10:01:56 |显示全部楼层
安全策略组修改了么?
回复

使用道具 举报

1

主题

1

好友

4230

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

云币
6162
威望
4230
发表于 2016-5-29 10:02:02 |显示全部楼层
安全策略组修改了么?
回复

使用道具 举报

1

主题

1

好友

4230

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

云币
6162
威望
4230
发表于 2016-5-29 10:03:17 |显示全部楼层
有个简单的方法,启动一个web服务器在你想要使用的端口,然后访问看是否能访问,如果可以访问,则证明端口正常
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

105

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
45
威望
45
发表于 2016-5-29 10:28:18 |显示全部楼层
上帝没注意 发表于 2016-5-29 10:02
安全策略组修改了么?

恩, 修改了

其他我手动开放的 非3389端口 telnet不通的

还望指点
回复

使用道具 举报

14

主题

3

好友

8371

积分

超级版主

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

云币
10131
威望
8371
发表于 2016-5-29 10:39:43 |显示全部楼层
你在安全组 把全部端口 开放试试
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

105

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
45
威望
45
发表于 2016-5-29 10:55:22 |显示全部楼层
XiaoBingBy 发表于 2016-5-29 10:39
你在安全组 把全部端口 开放试试

我好像是犯了傻,但是还不知道是怎么回事。但是问题清晰多了。

我将主机移出3389端口安全组,3389还是可以Ping
开放全部端口的安全组还是不能Ping,也就是说,改变安全组对我Ping不上没有影响。

我是不是遗漏了什么步骤?
防火墙—安全组

请问还有什么需要注意的吗?
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

105

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
45
威望
45
发表于 2016-5-29 10:55:24 |显示全部楼层
XiaoBingBy 发表于 2016-5-29 10:39
你在安全组 把全部端口 开放试试

我好像是犯了傻,但是还不知道是怎么回事。但是问题清晰多了。

我将主机移出3389端口安全组,3389还是可以Ping
开放全部端口的安全组还是不能Ping,也就是说,改变安全组对我Ping不上没有影响。

我是不是遗漏了什么步骤?
防火墙—安全组

请问还有什么需要注意的吗?
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

105

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
45
威望
45
发表于 2016-5-29 10:55:30 |显示全部楼层
XiaoBingBy 发表于 2016-5-29 10:39
你在安全组 把全部端口 开放试试

我好像是犯了傻,但是还不知道是怎么回事。但是问题清晰多了。

我将主机移出3389端口安全组,3389还是可以Ping
开放全部端口的安全组还是不能Ping,也就是说,改变安全组对我Ping不上没有影响。

我是不是遗漏了什么步骤?
防火墙—安全组

请问还有什么需要注意的吗?
回复

使用道具 举报

14

主题

3

好友

8371

积分

超级版主

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

云币
10131
威望
8371
发表于 2016-5-29 13:51:35 |显示全部楼层
腾讯云 https://console.qcloud.com/cvm/securitygroup
这里的安全组
你看看 你主机开放没
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

105

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
45
威望
45
发表于 2016-5-29 18:33:55 |显示全部楼层
XiaoBingBy 发表于 2016-5-29 13:51
腾讯云 https://console.qcloud.com/cvm/securitygroup
这里的安全组
你看看 你主机开放没 ...

默认开放全部端口的安全组一直开着,但不能Ping。



真是麻烦了,实在不行我还是自己慢慢找原因吧。
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

125

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
425
威望
125
发表于 2017-5-5 23:49:38 |显示全部楼层
我也有这个问题 啊 ..明明安全组里所有的端口都打开了,但是61613 、 61680等等端口还是无所弄通!!!!!
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

30

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
120
威望
30
发表于 2017-6-24 06:30:40 |显示全部楼层
你们都闭嘴听我说,不管你要开什么端口,先弄好安全组!绑定好!然后重装一下系统!!先弄好安全组!绑定好!然后重装一下系统!!先弄好安全组!绑定好!然后重装一下系统!!先弄好安全组!绑定好!然后重装一下系统!!先弄好安全组!绑定好!然后重装一下系统!!先弄好安全组!绑定好!然后重装一下系统!!
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

20

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
70
威望
20
发表于 2018-3-31 13:59:38 |显示全部楼层
2017062004zG22d 发表于 2017-6-24 06:30
你们都闭嘴听我说,不管你要开什么端口,先弄好安全组!绑定好!然后重装一下系统!!先弄好安全组!绑定好 ...

你的方法我测试过了,没球用.....测试时间20180330.
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

30

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
120
威望
30
发表于 2018-4-24 16:48:05 |显示全部楼层
你后面解决了吗,我的跟你一样的问题,现在没发开端口
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

30

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
90
威望
30
发表于 2018-4-26 15:36:49 |显示全部楼层
求教怎么开启80端口和443端口,百度的都没用,客服查了还是没开启
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
您需要登录后才可以发帖 QQ登录

联系我们|腾讯云平台|积分商城|腾讯云官方论坛    

GMT+8, 2018-9-22 06:34 , Processed in 1.176113 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部