欢迎您来到腾讯云!积分商城

腾讯云腾讯云论坛

忘了密码?

扫一扫,访问微社区

快捷导航
搜索

[已解决] 腾讯的云服务器为什么这么慢啊?

小白[LV1]

云币
想将公司托管的服务器改成云服务器以节省成本,阿里云和腾讯云都能试用就各自申请了15天试用。但是从登陆开始就感觉腾讯云慢很多,每一个动作花的时间都比阿里云的长,刚才用hdtune测试了一下硬盘,阿里云的平均每秒有大概30兆的读取速度,而腾讯云的平均读取速度只有12M。腾讯云的配置还比阿里云的多了1G内存,阿里云试用只给1G。。我同时开着两个远程桌面,先打开腾讯云的桌面上的一个文档,很小的才32K的DOCX,开了之后没有反应,然后我又去阿里云的桌面打开相同的文件,等阿里云的打开了以后我再回过头看腾讯云的,却都还没有打开好!!!再等了几秒以后,才慢慢地开了。这不是一般慢,而是非常慢。。。。我申请的是广州二区的试用。大家平时使用起来也是这样慢的吗?还是我设置得不对?

1万

版主

云币
好的,帮你反馈,稍等。

资深攻城师[LV4]

云币
感谢使用腾讯云,您的问题解决了吗?

天马行空9  买云服务器,千万别受误导骗了,详情:jhcha.net/yunzhuji  发表于 2017-6-3 12:08

小白[LV1]

云币
还没有解决。。完全没有变化。也不是处理器占用高,也不是内存不足,但是就是很慢。安装一个SQL补丁,双击了安装包,没有反应,等了出来以后安装,按下确定后进度条一直都不动,阿里云那边早就装好了,这边才走到1/3。。。两台云服务器一起重启,用VNC观察启动状态,很明显腾讯的慢很多。。。。。但是下载东西腾讯的很快,每秒有15MB的速度,可能是检查到我下的补丁MD5值跟缓存中的一样,所以直接从缓存中给我拷贝过来了,不是真的从网络上的服务器下载的。。。两台云服务器都是虚拟机来的,但是速度相差巨大,应该是腾讯和阿里虚拟的技术不一样,所以有这样大的差别。

好帖: 5.0
天马行空9  亲们千万别受误导骗,看看这里关于云服务器的评论资料:http://jhcha.net/yunzhuji  发表于 2017-11-3 09:16
MiServer  好帖: 5

腾讯云论坛管理组

云币
gzpierre 发表于 2016-1-22 09:40
还没有解决。。完全没有变化。也不是处理器占用高,也不是内存不足,但是就是很慢。安装一个SQL补丁,双击 ...

可以提供下qq号,我们联系技术排查下具体服务器的问题

小白[LV1]

云币
我的QQ号是 576942156

攻城师[LV3]

云币
哎。我也觉得腾讯云速度不如阿里云。
不过腾讯云可以QQ直接登录,可以安全认证。这2个是吸引我来的地方啊。。。否则还不如。。。

小白[LV1]

云币
慢一点都无所谓啊,现在是慢很多。相同的配置腾讯的1550比阿里云1890便宜300多元,我们打算挂个邮件和内部的下单系统上去的,现在看来这300多元不能省了,不然维护服务器的时候真是累死我,邮件系统如果WEB登陆还要扫描邮件,我试过阿里云的进去页面打完字发完邮件了腾讯的窗口都还没有弹出来。支持QQ登陆是方便但是也存在风险,真要用还是另外申请一个账号的好,毕竟是公司的服务器不容有失。至于支持安全认证。。。我不知道你指的是什么,但是别家应该也有类似的技术的。

小白[LV1]

云币
今天登陆上去服务器看了一下,速度依旧,没有任何改变。。。就是不知道这个帖子的抬头为什么变成了“已解决”。。。

资深攻城师[LV4]

云币
gzpierre 发表于 2016-1-26 21:28
今天登陆上去服务器看了一下,速度依旧,没有任何改变。。。就是不知道这个帖子的抬头为什么变成了“已解决 ...

您目前的内存是百分之多少呢。

小白[LV1]

云币
目前内存占用是30%左右,显示用了大概700M,处理器占用是1%,我都没有装东西。基本上是空的服务器!!

小白[LV1]

云币
主要是IO的问题啦,云硬盘的速度上不去的。。。本地盘会稍好一些

小白[LV1]

云币
需要流量的加qq或vx1300516187
6元→2G    15元→6G     ★24元→10G
★30元→无限   ★三网全通    新店开张希望大家多多支持。目前仅支持安卓。

天马行空9  买云服务器,千万别受误导骗了,详情:jhcha.net/yunzhuji   发表于 2017-6-3 12:09

小白[LV1]

云币
【阿里云】优惠券只能阿里云官网使用,不能使用的优惠券是假的,希望大家注意!!优惠券不仅可以享受阿里云折扣,而且可以抽奖,中奖率100%。【阿里云】产品官方优惠券一键领取及使用教程:https://bbs.aliyun.com/read/573034.html 适合阿里云新购及升级用户