欢迎您来到腾讯云!积分商城

腾讯云腾讯云论坛

 找回密码
 立即注册
忘了密码?

扫一扫,访问微社区

快捷导航
搜索
查看: 44689|回复: 8

[已答复] 蓝鲸平台安装agent问题反馈

[复制链接]

1

主题

0

好友

23

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
14
威望
5
发表于 2015-12-22 11:07:15 |显示全部楼层
安装agent问题很多:

1. 当只有一台云主机的时候,这台机器同时也作为跳板机,结果这台云主机不发被识别为待安装的云主机(此问题昨天存在,今天正常了)

2. 今天虽然能识别为云主机,但是,ssh检测失败。这明显是bug。当proxy的IP和内网IP是同一台主机的时候,报检测失败,是你们没有测试到这个场景。

3. 当ssh检测失败耗时太长。10多分钟,让人失去耐心。

4. 当我安装2台云主机的时候,那台跳板机报检测失败,见问题2,另一台ssh检测成功。然后进入安装,居然2台机器的agent都安装成功了。虽然结果2台机器都装上了,但这个在逻辑上不能讲通,因为有一台机器是报检测失败的。

5. 添加主机这一块易用性很差。用的很不习惯。

1

主题

0

好友

23

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
14
威望
5
发表于 2015-12-22 11:14:09 |显示全部楼层
6. 安装完agent应用后,我在界面上貌似找不到agent安装的历史。也找不到地方卸载。
应用理论上要支持反复安装和卸载吧?
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

23

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
14
威望
5
发表于 2015-12-22 12:04:46 |显示全部楼层
7. 配置平台新增业务后,流程就终结了,应该提示下一步如何操作,比如在业务下新增模块,新增主机。提示用户下一步是“快速分配”步骤。不然用户不知道下一步怎么做。
8. 业务和主机应该是多对多,自由组合的关系。应该允许一台主机同时归属于多个业务的场景。如果做强绑定是不对的。如果有任务冲突,应该定义合理的规则去检测。而不是简单进行不同业务下的主机互斥部署。
9. 首页提示不对:右上角展示的是具体的业务名,结果主栏目上展示的是业务数量,有矛盾。
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

23

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
14
威望
5
发表于 2015-12-22 12:58:56 |显示全部楼层
9. 首页提示不对:右上角展示的是具体的业务名,结果主栏目上展示的是业务数量,有矛盾。
C:\Users\l00102420\Desktop\s1.png
业务视图展示的某个业务下的页面元素。业务数量和具体业务不是归属关系。要展示业务数量的话,最好有个提示,将业务列表也展示出来。
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

156

积分

版主

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

云币
86
威望
68
发表于 2015-12-22 17:26:14 |显示全部楼层
您好! 非常感谢您的宝贵意见。
我们已经了解你遇到的问题
Agent安装的问题的答复:
1、2、4、云主机探测遇到的问题我们在确认是否是bug引起
3、探测超时时间我们设定的是5分钟超时,后面超时时间我们再改短点
6、安装历史、agent管理的页面我们这次迭代版本会上线
配置平台问题的答复:
5、添加主机易用性的问题,腾讯云的机器我们是直接可以同步腾讯云主机的,不需要用户导入,混合云的机器我们支持用户excel来导入,也很方便呢
7、新用户进来,从新建业务到最终把机器分配给业务都是有指引的
8、考虑到安全性,我们不允许同一台主机同时属于多个业务,但是可以属于多个模块
9、首页,业务旁边展示的是主机数量,不是业务数量
再次感谢您真诚的意见,我们将会尽快送出猴年公仔一个,欢迎提供更多的建议
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

22

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
10
威望
10
发表于 2016-4-21 18:56:25 |显示全部楼层
agent跨云下发安装表现良好,但是通过外网代理机上报出现
tcp        0      1 114.215.158.219:59580   103.7.30.243:48666      SYN_SENT    22953/./gseAgent   

agent日志:
[2016-04-21 18:47:18.110] <22953-570406656>[ERROR][proxyClient:183]ProxyClient connect to Server[103.7.30.243:48666] err: 110

回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

156

积分

版主

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

云币
86
威望
68
发表于 2016-5-3 20:43:40 |显示全部楼层
AnzersyLiu 发表于 2016-4-21 18:56
agent跨云下发安装表现良好,但是通过外网代理机上报出现
tcp        0      1 114.215.158.219:59580   10 ...

您好! 我们看了下,策略是正常的,您的机器防火墙是否有限制?
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

157

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
323
威望
157
发表于 2017-6-25 19:00:13 |显示全部楼层
同问,装又没装成功,服务器上却一直在跑,看到一堆gseagent也不知道怎么卸载
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

157

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
323
威望
157
发表于 2017-6-25 19:03:25 |显示全部楼层
找到卸载方法了:
cd /usr/local/gse/gseagent
./uninstall.sh
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
您需要登录后才可以发帖 QQ登录

联系我们|腾讯云平台|积分商城|腾讯云官方论坛    

GMT+8, 2018-5-21 01:28 , Processed in 1.176809 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部