欢迎您来到腾讯云!积分商城

腾讯云腾讯云论坛

 找回密码
 立即注册
忘了密码?

扫一扫,访问微社区

快捷导航
搜索
查看: 195163|回复: 17

[已解决] WIN2008 R2 64位,连不了ACCESS

[复制链接]

2

主题

0

好友

107

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
466
威望
107
发表于 2015-10-24 14:20:54 |显示全部楼层 |未分类
买了云,安装了64位的2008,部分程序是用了ACCESS,发现根本连不上,娘度了下,改一下程序池启动32位程序就可以了,本地我自己也安装了一台测试,的确是可以了,但云的死活不行,就是提示
  1. Microsoft JET Database Engine 错误 '80004005'

  2. 未指定的错误
复制代码
不知道有没有朋友遇上同样的问题,解决了没有?

另外阿里云上面都有32位的系统,为啥腾讯的不能我们选择一个?

3

主题

5

好友

405

积分

程序猿[LV2]

Rank: 2Rank: 2

云币
697
威望
98
发表于 2015-10-24 14:41:35 |显示全部楼层
本帖最后由 顶峰网络 于 2015-10-24 14:49 编辑

在64位系统中,IIS7应用程序池默认没有启用32位程序,也就是说如果你使用的是64位操作系统,而没有64位的Jet 4.0驱动程序,那么就要在IIS7中启用32位程序。

        打开网站对应的应用程序池的高级设置,在常规里有个选项【启用32位应用程序】,默认是False,改成 True。

回复

使用道具 举报

2

主题

0

好友

107

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
466
威望
107
发表于 2015-10-24 14:49:15 |显示全部楼层
已经有权限了,

这个已经试过了,没用,新安装的云系统,什么工具也没弄过,
官方说法是2008 R2 X64不支持ACCESS了,所以要以程序池启用32位程序,我就想为什么用云的系统不行呢?我本地新做一个系统,一样的操作,就可以了

点评

好帖: 5.0
MiServer  好帖: 5
  发表于 2016-4-26 09:21
顶峰网络  亲,请问您的问题解决了吗?  详情 回复 发表于 2015-10-24 18:03
顶峰网络  1. 让IIS7支持ASP Windows server 2008中IIS7是默认不安装的,所以在安装完Windows server 2008之后如果需要安装IIS7的话,就要自己动手了。安装的步骤为:开始》控制面板》程序》打开或关闭Windows功能》Internet信  详情 回复 发表于 2015-10-24 15:02
顶峰网络  您好,父路径启用了吗。  详情 回复 发表于 2015-10-24 14:52
回复

使用道具 举报

3

主题

5

好友

405

积分

程序猿[LV2]

Rank: 2Rank: 2

云币
697
威望
98
发表于 2015-10-24 14:52:42 |显示全部楼层
緣份天空 发表于 2015-10-24 14:49
已经有权限了,

这个已经试过了,没用,新安装的云系统,什么工具也没弄过,

您好,父路径启用了吗。
回复

使用道具 举报

3

主题

5

好友

405

积分

程序猿[LV2]

Rank: 2Rank: 2

云币
697
威望
98
发表于 2015-10-24 15:02:30 |显示全部楼层
緣份天空 发表于 2015-10-24 14:49
已经有权限了,

这个已经试过了,没用,新安装的云系统,什么工具也没弄过,

1. 让IIS7支持ASP
Windows server 2008中IIS7是默认不安装的,所以在安装完Windows server 2008之后如果需要安装IIS7的话,就要自己动手了。安装的步骤为:开始》控制面板》程序》打开或关闭Windows功能》Internet信息服 务(以前操作系统版本里面的"Windows components” 在server 2008里面叫做"Programs and Features")。IIS7安装时需要注意的是,如果需要ASP、ASP.NET等的支持,是需要把功能模块给装上的,默认是不安装的。
2. 解决IIS7中.mdb数据库问题。
默认装完IIS7之后,使用ASP程序会发现提示数据库连接失败,在网上找了找,说是因为MS Jet引擎改变了临时目录的位置,但是又没有对临时的存取权限,导致数据库使用失败。
给“系统盘:/Windows/ServiceProfiles/NetworkService/AppData/Local/Temp”目录添加 一个“Authenticated Users”的用户,其中AppData目录是隐藏的,在进入的时候可以直接在地址栏输入路径,或者在文件夹选项里显示隐藏文件。该项尤其重要,不设置则一直提示microsoft jet database engine 80004005 错误。
设置权限步骤:右击Temp文件夹,选择“属性”》选择“安全”选项卡》单击“编辑”》出来“Temp 的权限”对话框,单击“添加”,在下面的“输入对象名称来选择”中输入Authenticated Users,确定》返回到“Temp 的权限”,将Authenticated Users的权限中的完全控制给勾上,确定》确定。
链接方式:
ServerPath=Server.MapPath("/xxx.mdb")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & ServerPath
Set schooldb=Server.CreateObject("Adodb.Connection")
schooldb.Open connstr
3. windows 2008 64位系统解决IIS7中.mdb数据库问题。
如果你使用64位系统,那可能如上办法也解决不了,原因是64位系统没有提供64位ACCESS连接的驱动,把网站对应的应用程序池中项目的“启用32位应用程序”置为“ture”。

Other tips in IIS7:

启用父路径。
      常用的 ../ 父路径使用在IIS7里面是默认不支持的。
      在iis的主页-->ASP -> 双击打开-> 启用父路径: True


按照这个方法如果还不行,在跟帖。
回复

使用道具 举报

3

主题

5

好友

405

积分

程序猿[LV2]

Rank: 2Rank: 2

云币
697
威望
98
发表于 2015-10-24 18:03:37 |显示全部楼层
緣份天空 发表于 2015-10-24 14:49
已经有权限了,

这个已经试过了,没用,新安装的云系统,什么工具也没弄过,

亲,请问您的问题解决了吗?
回复

使用道具 举报

2

主题

0

好友

107

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
466
威望
107
发表于 2015-10-24 18:33:09 |显示全部楼层
已加Authenticated Users的权限,本来也是使用Microsoft.Jet.OLEDB.4.0的。程序池32位及父路径也启用

还是出现
  1. Microsoft JET Database Engine 错误 '80004005'

  2. 未指定的错误
复制代码

点评

顶峰网络  您好,我测试下 ,可以正常访问ASP系统 Access数据库 http://182.254.244.176 C:\Windows\temp 给access临时要用的文件夹访问权限 Authenticated Users 权限  详情 回复 发表于 2015-10-24 20:08
回复

使用道具 举报

3

主题

5

好友

405

积分

程序猿[LV2]

Rank: 2Rank: 2

云币
697
威望
98
发表于 2015-10-24 20:08:35 |显示全部楼层
本帖最后由 顶峰网络 于 2015-10-24 22:24 编辑
緣份天空 发表于 2015-10-24 18:33
已加Authenticated Users的权限,本来也是使用Microsoft.Jet.OLEDB.4.0的。程序池32位及父路径也启用

还是 ...

您好,我测试下 ,可以正常访问ASP系统   Access数据库  
C:\Windows\temp  给access临时要用的文件夹访问权限  Authenticated Users 权限
回复

使用道具 举报

2

主题

0

好友

107

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
466
威望
107
发表于 2015-10-24 22:07:25 |显示全部楼层
非常感谢顶峰网络

问题解决了,

主要就是设置
1、WINDOWS/TEMP权限,这个文件夹是要运行ACCESS网站的用户读写及修改权限,我是建了一个组,把所有运行ACCESS用户的都放在这个组里面,然后添加这个组到TEMP,并给读写权限,主要就是好管理

2、网站ACCESS数据库要运行该网站的用户读写及修改权限

3、设置IIS--ASP的父路径

4、设置运行该网站的程序池启用32位程序

这样基本就没什么问题 了。我就是这样解决的,在此特别感谢顶峰网络的耐心解答
回复

使用道具 举报

2

主题

0

好友

107

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
466
威望
107
发表于 2015-10-24 22:08:10 |显示全部楼层
非常感谢顶峰网络

问题解决了,

主要就是设置

111111.jpg



1、WINDOWS/TEMP权限,这个文件夹是要运行ACCESS网站的用户读写及修改权限,我是建了一个组,把所有运行ACCESS用户的都放在这个组里面,然后添加这个组到TEMP,并给读写权限,主要就是好管理

2、网站ACCESS数据库要运行该网站的用户读写及修改权限

3、设置IIS--ASP的父路径

4、设置运行该网站的程序池启用32位程序

这样基本就没什么问题 了。我就是这样解决的,在此特别感谢顶峰网络的耐心解答
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

51

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
49
威望
17
发表于 2015-10-24 22:19:36 |显示全部楼层
1234567890!!!!!!!!!!!!!!!!
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

51

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
49
威望
17
发表于 2015-10-24 22:46:50 |显示全部楼层
iis启用32位应用程序选项设为True
C:\Windows\temp
C:\Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppDataLocal\Temp
给上面两个缓存目录文件夹添加Users的可读写权限
C:\Inetpub\wwwroot\App_Data添加Users的可读写权限
回复

使用道具 举报

3

主题

0

好友

108

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
29
威望
14
发表于 2015-12-19 17:41:47 |显示全部楼层
非常感谢!按上面的处理,的确可以解决了!!!!
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

32

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
15
威望
15
发表于 2016-9-12 21:52:22 |显示全部楼层
设置了一遍又一遍,还是不能访问Access。。。哎
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

22

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
10
威望
10
发表于 2016-11-10 10:28:23 |显示全部楼层
我也是设置了好几遍还是不能访问Access,不知道问题主要出在哪里啊,打开连接就报错提示未指定的错误,哎。。。。。
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

50

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
130
威望
50
发表于 2017-1-4 15:03:16 |显示全部楼层
jiangcy861001 发表于 2016-11-10 10:28
我也是设置了好几遍还是不能访问Access,不知道问题主要出在哪里啊,打开连接就报错提示未指定的错误,哎。 ...

你解决了么,我也是设置了一遍又一遍,还是提示数据库连接错误
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

90

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
210
威望
90
发表于 2017-3-18 15:25:42 |显示全部楼层
顶峰网络 发表于 2015-10-24 15:02
1. 让IIS7支持ASP
Windows server 2008中IIS7是默认不安装的,所以在安装完Windows server 2008之后如果需 ...

都设置了还是不行。。。
被看到哪里的报错信息
页面显示都正常就是没有数据。。。
但实际数据库里是有数据的。。他不显示。。。就像空数据库一样。。。
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

20

积分

小白[LV1]

Rank: 1

云币
70
威望
20
发表于 2018-3-13 17:27:12 |显示全部楼层
以上方法全试过都不行,后来经过大神指点,我的是因为access数据库版本太高的(我的是文件名.accdb),将其降低一些,例如另存为2003版(文件名.mdb),然后更改一下连接数据库的语句(使用Microsoft.Jet.OLEDB.4.0,而原来的是Microsoft.ACE.OLEDB.12.0),然后就成功了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
您需要登录后才可以发帖 QQ登录

联系我们|腾讯云平台|积分商城|腾讯云官方论坛    

GMT+8, 2018-12-17 16:33 , Processed in 1.195492 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部